четверг, 17 мая 2012 г.

Videobox #5 Роботизированный

Подготовлен новый выпуск Videobox, пятый по счету. Сегодня мы рассмотрим три видеоролика на одну тематику - экспериментальные роботы. Ведь практически все (или многие) знают кто это или что. Например по фильмам, книгам, мультам, играм. В этой подборке я собрал тех роботов, какие они есть сейчас - это страшноватые, похожи на человека лишь отдаленно (а некоторые совсем не похожи), тяжелые машины. После просмотра этих роликов у меня сложилось странное и немного мерзковатое впечатление - роботы на видео не снабжены искусственным интеллектом, а повинуются лишь программам и моделям поведения, поэтому осознание того, что они всего лишь пока являются бездушными исполнителями, портит мечты о андроидах, которые внешне похожи на людей.
А что вы подумаете при просмотре этого видеобокса? Пишите в комментариях :)

1. Робот HRP3L
В данном видео показан робот которого невозможно свалить с ног, а также он умеет прыгать на 44 сантиметра в высоту (только не приземляется). На сайте разработчика написано что робот при ударе или столкновении рассчитывает 170 вариантов правильного положения ног в 1 миллисекунду. 
Минус - внешнее питание. Так что без кабеля никуда.
А вообще, у меня не сложилось впечатления что его невозможно свалить с ног, больно его уж легко толкают. Хотя может он просто тяжелый.



2. Подъем по лестнице и ходьба по дорожке

Здесь сразу показывается две машины - одна поднимается по лестнице, а другая имитирует ходьбу человека, а также умеет отжиматься. В описании сделано громкое заявление по поводу второго робота, говорится что он может рассчитать любую задачу, мешавшую во время испытания. 



3.
BigDog
Наверное об этом роботе уже многие слышали. Идея была вот в чем: безопасно подвозить боеприпасы в "горячие точки". Военные дали добро на создание робота-подносчика, с условиями что он будет хорошо защищен, мог тащить большой груз и обладал высокой проходимостью. Был создан вот такой робот под названием "БольшойПес". Как по мне, то он больше похож на барана, чем на собаку. А звук моторов может вам приснится в кошмарном сне. Видимо было сделано это для запугивания противника. Но робот полностью справляется со своими поставленными задачами.


На этом выпуск видеобокса подошел к концу, спасибо за просмотр:) Читайте чаще блог, всегда найдется что то интересное! Нравится пост?

2 комментария:

  1. О каком искусственном интеллекте здесь может идти речь? Все рассчитано до наимельчаших деталей: чуть в сторону - сбой! Никакой автономной работы, кроме последнего. До тех роботов, которых показывают в фильмах, вышеописанным еще совершенствоваться и совершенствоваться!) Ну, это же все равно прогресс, а значит, хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прогресс, никто и не сомневается в этом. Но идет он как то жутковато, смотря на таких роботов. Хотя так и должно это происходить

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...