среда, 4 июля 2012 г.

Flymer - будущий аналог Notemail.ru?





Логотип будущего Flymer
Flymer.ru - будущий виток развития идей Notemail.ru и всего анонимного общения в частности (что представляет собой сервис Notemail можно посмотреть тут - Линк). Давайте же рассмотрим, чем будет отличаться Флаймер от Нотмэйла, и кстати, оба этих сервиса от одних разработчиков.





Итак, начнем пожалуй со слов самих разработчиков и авторов этого проекта:
Flymer.ru
"Основополагающим отличием Flymer от Notemail будет наличие свободной регистрации. Без приглашений. В остальном Flymer будет работать и выглядеть, как Notemail. Прежним останется и предназначение в качестве платформы для непринужденного и цивилизованного общения с новыми людьми"
Что же мы получаем? Тот же Нотмэйл но с открытой регистрацией? Если честно мне непонятно, почему же не открыть регистрацию в самом Notemail и дать общаться всем пользователям как это было раньше. И зачем нужен идентичный сервис с минимальными различиями? Приведем еще цитату с официальной странички в социальной сети ВКонтакте (ссылка на нее будет дана ниже):
"Закрытие свободной регистрации на Notemail в мае было выбрано как решение задачи по возвращению сервиса на заданный курс работы и развития. Тогда стало очевидно, что Notemail сбивается с этого курса несколькими категориями пользователей, активно использующих сервис не по назначению. Подобная проблема наверняка возникнет и перед Flymer, но в этот раз мы хотели бы попытаться реализовать другое решение. Регистрация на Flymer будет оставаться открытой"
Возникает вопрос - как они будут решать проблему неадекватных пользователей, которые нарушают философию сервиса? После закрытия свободной регистрации на нотмэйле был заметен упадок сервиса, но как говорится в цитате сверху что Флаймер будет открытым. Тогда получается что сообщения будут модерироваться, соответственно это уже не анонимное общение. И последняя короткая цитата:
"Таким образом, Notemail и Flymer будут идти к одной цели разными путями. Решающее слово в выборе победителя будет принадлежать вам"
Зачем создавать две одинаковые системы когда можно направить все силы на восстановления Нота? Пока различие я вижу в "изменении" логотипа. По сути это тот же бумажный самолетик, но теперь он оранжевый. Несомненно будем ожидать открытия сервиса, и тогда уже будет можно более полноценно их сравнивать.
Мое мнение - нужно "оживлять" Notemail, добавить возможность приглашения уже зарегистрированным пользователям или открыть регистрацию совсем.

Ссылки
flymer.ru - Сервис Flymer
vk.com/flymer - Официальная страница в контакте Нравится пост?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...