вторник, 15 мая 2012 г.

Inet Явления: Creepy threads


Когда я с друзьями был в детском возрасте, мы любили рассказывать друг другу различные страшные истории, большая часть из них были конечно же выдумкой, а остальное было сильно приукрашенной действительностью. Повзрослев и получив доступ к всемирной паутине, я наткнулся на такое словосочетание как Creepy threads - это те же страшные истории, но только с использованием видеороликов, изображений. Признаться могу что от некоторых становиться действительно жутковато. Но ведь многие любят щекотать свои нервишки, не правда ли? В этом посте мы рассмотрим основные крипи-видео и страшные изображения в сети, прочитаем некоторые истории, ну и не обойдется без ссылок конечно же:)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если вы считаете что со здоровьем и нервами у вас не все в порядке, не рекомендую вам читать далее. Но даже если все нормально у вас, то все равно не советую читать на ночь, мало ли что.

Как уже говорилось что крипи трэды это страшные истории. Сюда так же можно отнести случаи из жизни, городские легенды, перепечатки (копипасты - от слова "Copy"-копировать, и "Paste"-вставить) из "желтых" гажет и журналов. Цель же крипи историй дать почуствовать читателю мурашки по коже. Примерная дата рождения Creepy threads каким знаем мы их сейчас - 2008 год. 

Начнем пожалуй с видео 2008 года, именно в то время появляется такая история:

Mereana Mordegard Glesgorv


"В марте 2008 года в главный офис YouTube в Cан-Бруно пришло сообщение о человеке, совершившем самоубийство весьма жутким способом — кухонным ножом, вырезав себе предварительно оба глаза. В письме сообщалось, что перед этим он якобы смотрел выложенное на сайт видео со странным названием Mereana Mordegard Glesgorv. Сотрудники YouTube проигнорировали письмо, но через неделю Гугл и Ютюб получили ещё два уведомления о смерти людей при таких же обстоятельствах. Один из администраторов сайта попытался посмотреть это двухминутное видео, закрыв половину экрана ладонью, и уже на 40 секунде у него необъяснимо началась нервная истерика. Видео было удалено и отправлено на исследование федеральной службы безопасности. Уже после этого в офис пришло ещё несколько уведомлений о случившихся ранее смертях в разных частях света, и во всех случаях люди вначале выдирали себе глаза. Найти пользователя, загрузившего видео так и не удалось. Для успокоения ажиотажа вокруг видео, YouTube решило оставить короткую
Убийца глаз - Байрон Кортез.
Простой работник по маркетингу.
версию, состоящую из первых 20 секунд. Её просмотр, как показали эксперименты, не вызывал негативных реакций у людей. На экране в это время появляется лицо мужчины на странном фоне. Перед 22 секундой, он начинает улыбаться. Что идёт дальше — неизвестно. На волне популярности, разными пользователями была сделана масса пародий на видео, а также фальшивые «полные» версии, состоящие из той же картинки, что и в коротком видео, но растянутой на две минуты. Изначальная версия видео больше не появлялась нигде в интернете. Количество жертв первого видео по всему миру точно не известно. Назывались цифры в 16, 47 и даже 153 человека. Неизвестно также, что именно означают слова «Mereana Mordegard Glesgorv»"

После взгляда на фотографию Байрона, вы наверное убедились, что это "видео" является просто фотожабой. Кстати сам Кортез и не догадывался что на него сделали крипи историю, но после популярности и он ее посмотрел:)

Suicidemouse.avi

"Помните мультики про Микки Мауса, из 30-х? Те, которые недавно вышли на DVD? Я слышал, что есть один неизданный мультфильм, который не вошёл даже в дорогое коллекционное издание. Честно говоря, в нём ничего особенного. Это луп (типа Флинстоунов), где Микки ходит около шести зданий две-три минуты, после чего исчезает. Мелодии в этом лупе нет, «песня» там — какафония, как если бы пианист хаотично нажимал на клавиши полторы минуты, после чего «мелодия» становится белым шумом и продолжается до конца видео. Это не старый добрый Микки, которого мы знаем и любим: здесь он не танцует, не улыбается. Он просто идёт, как ходите вы или я, но его голова почему-то наклонена. Все думали, что мультик кончается на cut to black (исчезает в чёрное). Когда Леонард Малтин давал интервью по поводу выхода DVD, он отметил, что осталось много студийного мусора, но его нужно оставить и оцифровать в память о Уолте. Когда он получил оцифрованную версию и посмотрел файл на своем компьютере, он кое-что заметил.

Мультик идёт 9 минут и 4 секунды.
«После затемнения мультфильм остановился на шестой минуте, затем Микки вновь начал ходить. Звук был другим. Появилось журчание. Это не какая-то речь, скорее всхлипывания. Шум становился всё более неразборчивым и громким, а картинка — всё более странной. Тротуар направлялся в какие-то невероятные стороны, куда Микки не мог пойти. На унылой морде Микки начала проявляться ухмылка. На седьмой минуте журчание превратилось в ушеразрывающий крик, и картинка становилась всё более неясной, цвета становились невозможными. Мышиная морда начала разваливаться. Его глаза закатились, его ухмылка сползла на левую щёку. Здания как будто плавали в воздухе, и тротуар всё ещё был искорежённым, всё стало просто невероятным и чудовищным для человеческого глаза. Мистер Малтин испугался и вышел из комнаты, приказав помощнику остановить видео и выписать на бумагу всё, что происходит в видео до последней секунды, после чего немедленно вытащить диск. Этот искажённый крик кончился на восьмой минуте, затем появляется морда Микки, титры и музыка, звучащая как разбитая музыкальная шкатулка. Всё это длится 30 секунд. От охранников, с которыми я работал в том доме, я узнал, что после окончания видео побледневший помощник выбежал из комнаты, спотыкаясь, прокричав „Настоящие страдания непостижимы! (?)“ семь раз, после чего отобрал у охранника пистолет и выстрелил себе в голову. Насколько я понял слова Леонарда Малтина, последний кадр — русский текст, который приблизительно можно перевести как „Врата Ада манят любопытных“. Я знаю, никто этого не видел.» До сегодняшнего дня. "
Мульты с Микки не так добры
как кажется на первый взгляд...

Видео про суицидального Микки мне показалось жутковатым. Но при разборе видео на части, можно заметить что тот пугающий саундтрек, это классическое произведение (Незнаю кого точно, боюсь ошибиться), который проигран задом наперед. Крики во второй части, это сэмпл звука, взятый из какого то фильма и наложенный с сэмплом от группы Suicide Silence. Ну а уж про криво нарисованные дома и говорить не стоит.

Вайомингский инцидент

По легенде это видео было вставлено неким хакером в прямой эфир какого то телеканала, при показе вечерней передачи. Практически сразу поступили жалобы в местную больницу в Вайоминге, люди жаловались на тошноту, головокружение, страх и галлюцинации. После некоторых расследований было выяснено что не картинка и звук являлось причиной болей, а внезапное появление самого ролика в телеэфире.
А на самом деле все обстоит так: сигнал был действительно взломан 27 ноября 1987 года, и был вставлен некий ролик, после которого чикагские газеты буквально бурлили этой новостью.
Позднее некие шутники и охочие до крипи сделали подделку на Youtube (надо отдать должное, выглядит неприятно). Естественно они и придумали про поступивших в больницы.

Я нашел 2 ролика, оригинальный и фэйк. Смотрим оба.

 Галерея изображений

Японская городская легенда
Кучисаккэ-Онна
"Иди спать" иногда
встречается в виде анимации
с переходом в негатив
и громким звуком

Якобы давнишний потрет
некоего существа
Smile.jpg
один из пионеров Creepy




Ссылки на тематические ресурсы

4stor.ru - портал о крипи.
scpfoundation.ru - проект выглядит как сведения о реальных "обьектах".
creepypasta.wikia.com - все о крипи тредах. На английском языке.
small-games.info/?go=game&c=4&i=9785 - игра по SCP, жуткая лестница, где вам надо будет спускаться вниз, ведь вас догоняет монстр.
small-games.info/?go=game&c=4&i=10327 -Еще одна игра по SCP. Сюжет игры строится вокруг объекта SCP-173. Стоит вам только отвернуться от него или просто моргнуть, и он сломает вам шею.

В качестве заключения

Естественно я не осветил вам все страшные истории, но надеюсь что я вам что то просветил по этой теме. Могу порекомендовать тематические фильмы, которые как нельзя лучше передают дух крипи историй - это "Ведьма из Блэр", "Звонок", "Проклятие". Все эти фильмы базируются на одном - на страшных легендах. А вообще самая передовая страна по этим самым легендам это Япония. Может кто и заинтересуется из вас:)

Нравится пост?

8 комментариев:

  1. Очень понравился Ваш блог! Дизайн и поборка постов очень хороши! Вы меня покорили тем, что пишите практически без ошибок. ;)Это такая редкость в наше время! :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хех, спасибо. Стараюсь без ошибок, но иногда они проскакивают. Еще раз спасибо, очень приятно:)

      Удалить
  2. Жуть, а не пост получился. Качественно.

    ОтветитьУдалить
  3. Помню, когда услышала страшилку про Морену Убийцу Глаз, сначала не поверила и решила поискать видео на Ютубе и была очень удивлена, когда увидела сообщение, что администрация Ютуб, удалила его...Страшные вещи иногда узнаешь о окружающем мире.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибки)))сраное видео про мышь меня доканает)

    ОтветитьУдалить
  5. ах да и кстати я видела года три назад оригинал видео Мерианна Убийца глаз(ну там где мужик тупо смотрит потом начинает улыбаться)И ВОТ ЧТО СКАЖУ:В ОРИГИНАЛЕ НЕП БЫЛО МУЗЫКИ ТАМ БЫЛ КАКОЙ ТО УЛЬТРА ЗВУК,ПОЗЖЕ Я ХОТЕЛА ПОКАЗАТЬ ВИДЕО ДРУЗЬЯМ НО ОНО УЖЕ БЫЛО ИЗЪЯТО И НЕДОСТУПНО ДЛЯ ПРОСМОТРА В МОЁМ РЕГИОНЕ...
    не могла спать потом недеи две,была дипрессия но я же всё таки не тронулась и ЖИВА)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...