суббота, 7 июля 2012 г.

Интересное в игровых новостях

Нет, этот пост не о выходе Крайзис 6, и не о Халф Лайф 3... А о очень занимательном в игровой индустрии. Материал будет интересен не только любителям компьютерных и видеоигр, но и простому читателю. Игры развиваются и графика или сюжет не так важны как сами идеи. В этом материале:
  • Купи виртуальный предмет за 77 тысяч долларов и добудь то, "что изменит твою жизнь".
  • Ранили героя? Хватай iPad и бегом в аптеку!
  • Из криппи стори в игру.



Тот самый куб "Любопытства"
Геймдизайнер Питер Молинье (Populous, Fable), разрабатывает новую игру Curiosity («Любопытство»). Молинье обещал победителю игры приз, который «настолько ценен и важен, что изменит всю жизнь». Игра выйдет на РС, iOS и Android 22 августа. Смысл игры - куб, состоящий из 60 миллионов маленьких частей - кубиков, которые игроки будут откалывать стараясь раскрыть загадку его ядра. Части откалываются с помощью кирок. Игра бесплатна, но используемые кирки будут продаваться за деньги — по полдоллара за одну. И вот тут начинается интересное - будут продаваться так же алмазные кирки. По 77 тысяч долларов. Да, я не ошибся. Семьдесят семь. Тысяч. Долларов. Это действительно цена за кирку и, по словам Молинье, «стыдиться тут нечего». Что же, очень интересно, кто же купит такое лишь для того что бы быть круче всех? Напоминает некий психологический тест.
Одновременно от одного куба отрезать маленькие кубики смогут множество игроков, но лишь одному из них повезет докопаться до ядра и раскрыть главную тайну.

Постер игры The Human Element
Роберт Боулинг приоткрыл подробности игры The Human Element основной темой которой -  выживание в мире, заполненном зомби. Геймдизайнер объяснил как будет работать доступ к игре с разных устройств. Со слов Роберта, проект представляет собой мультилатформенное сочетание различных жанров. Для полного погружения в мир The Human Element консоли или PC недостаточно — игра будет активно использовать дополнительные устройства ввода. В то время, пока основное действие разворачивается на экране, часть некоторых задач придется решать с помощью дополнительных устройств, например, iPad. 
«Вы играли в Human Element, и ваш персонаж получил травму, - объясняет Боулинг, - Вы ранены и вам требуется медицинская помощь. Вы обдумываете ситуацию и понимаете, что в игре искать медикаменты опасно. Но при этом вспоминаете, что в реальном мире всего лишь в нескольких километрах от вас есть настоящая аптека. Вы открываете Human Element на своем iPad и подключаетесь к навигационному сервису Google Maps или социальной сети с функцией геопозиционирования FourSquare, куда мы уже добавили соответствующие слои с игровым миром, объединив тем самым виртуальный мир игры и нашу повседневную реальность. Итак, теперь вы можете посещать места в реальном мире и находить там различные игровые предметы. И мы в состоянии реализовать это практически где угодно». 
Выход этой удивительной игры The Human Element запланирован на 2015 год.

Игра Slender
Уже нередкость когда из криппи историй делают игру (например SCP). На этот раз свое игровое воплощение получил тощий человек без лица по имени Слендермен. Он был придуман в 2009 году и сразу же пришелся обитателям интернета по душе. Слендермен стал объектом множества фанатских фотожаб, пугающих историй и даже снятых видеороликов. Студии Parsec Productions посвятили Слендермену целую игру в жанре ужаса. В адвентюре с названием Slender мы оказываемся в ночном лесу и с фонариком разыскиваем восемь записок, оставленных нашим менее удачливым предшественником. Игра Slender получилась очень реалистичной и пугающей. Судя по первым отзывам, по степени «страшности» она вполне выдерживает уровень прославленной серии игр Amnesia. А также игра абсолютно бесплатна! 
Вот ссылочка для скачивания - small-games.info

Нравится пост?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...