пятница, 30 марта 2012 г.

Анимационное безумство

Всем привет! Я снова с вами, за время моего небольшого отсутствия. А это значит что я снова вам кое что приготовил. Нет, это не обзор сайта или подведение итогов. Но относится к технологии "Flash" и к анимации в частности. В этом посте я расскажу вам про 3 аниматоров, двое из которых используют Flash, а один рисует от руки. Их работы поражают мозг своей анимацией, смелой идеей, безумством и наделали немало шума в интернете.





Weebl (Джонатан «Jonti» Пикинг). Наименее сумасшедший аниматор из подобранной троицы. Живет в Великобритании. Автор множества роликов на Flash. Свою деятельность Джонатан начал в 2002 году. Помимо анимации является звукорежиссером, имеет свой сайт (Ссылку приведу ниже). В последнее время не делает сам ролики (их делает некий Peabo), но является создателем звука и генератором идей.
Многие ролики были не раз спародированы и являются интернет-мемами.
Особенностью стиля всех роликов Weebl` а это музыкальная составляющая. Весь саундтрек так грамотно ложится на происходящюю чепуху на экране, что возникает гипнотический эффект, заставляющий пересматривать анимацию снова и снова.

Самая известная работа Пикинга является безусловно анимация Badger. Барсуки, мухомор и зеленая змея. Под неземной саунд.



Сайт Weebl` a - www.weebls-stuff.com
Канал на Youtube - www.youtube.com/user/mrweebl

Don Hertzfeldt (Дон Херцфельдт). Прилично безумный на голову американский аниматор. Отличается от Weebl` a (Да и следующего автора тоже), тем, что не делает ролики во Flash, а рисует лично от руки. А также все его ролики полны чернушного юмора и нередко сопровождаются нецензурными действиями и литрами крови. В каждом мульте есть свой смысл. Обычно Дон старается высмеять или привлечь внимание обычными в повседневной жизни вещами. Это и любовь, гнет воздушных шариков и т. д. К сожалению, роликов не так много и их можно буквально пересчитать по пальцам. Первый ролик автора датирован 1995 годом, а последний на данный момент вышел в 2010 году.

Из его работ хочется отметить ролик Rejekted выпущенный в 2000 году. Легенда гласит, что Британский семейный телеканал заказал Дону серию промо - роликов для своего вещания. Но посмотрев результат, больше они к аниматору не обращались. При просмотре ролика возникает ощущение что он наивен и жесток, но вот окончание ролика оно просто гениально. Всех героев накрывает волной апокалипсиса и мир превращается в скомканый лист бумаги. 















Сайт Don Hertzfeldt` а - www.bitterfilms.com

И последний аниматор в этом посте.Наверное самый невероятный безумец. Имя его Cyriak Harris (Сириак Харрис). Аниматор из Британии. Известен тем, что его работы буквально взрывают мозг и показывают на экране "Нечто". И все это под "дендиевскую" музыку. Говорят что многие его работы напоминают мир под наркотиком ЛСД. Но именно за это Сириака и уважают. Он не боится сделать ролик с чем то ужасным и мерзким, и это сделало его знаменитым в арт кругах.
Автор делает свои ролики на Flash и надо признать что владеет этой технологией просто гениально.
Помимо флэшевых роликов, Харрис занимается производством анимацией "gif" и комиксами.

У автора очень много известных работ, и здесь я выложил самые наименее шизанутые. Больше смотрите на канале Сириака на ютубе (линк дан ниже) 















Сайт Cyriak Harris` a - cyriak.co.uk
Канал на Youtube - www.youtube.com/user/cyriak

И на этом все. Приятного просмотра:) Нравится пост?

5 комментариев:

  1. Увидел в таймлайне, что у тебя появился новый пост и сразу же отправился его читать. Прилежно все прочел, приступил к просмотру видео... Посмотрел раз, два... Подумал, что я что-то не понимаю, посоветовался со знакомыми - аналогичная ситуация. Наверное, я и мой круг общения - люди с приземленным абстракционным мышлением, раз не понимаем всю красоту и далекий смысл вышеперечисленных работ. Реально вынос мозга. Я вообще не уловил смысла ни в одном видеоролике. Я понимаю почему телеканал обратился по просьбе изготовления ролика, а потом отказал, потому что при просмотре такого треша зрителями, рейтинг канала стал бы ниже плинтуса. Ужас. Кто-нибудь видит в этом какую-то красоту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кхм, ну смысла у 1 и 3 автора наверное и нет, но у каждого свое отличие. Первый отлично совмещает графическую и музыкальную составляющие. 3 - гениальная работа во флэш.
      А что касается второго - Дона, о вот смысл в его работах как раз таки есть. При просмотре первого видео разве не освещен стереотип о девушках, которым от парней нужны только деньги?
      А вообще, суть этого поста не в поиске смысла в роликах, а в том что это интернет - явление.
      Вполне возможно, что многие что то видели, но не знают оригинал/автора. Это еще одна цель этого поста.

      Удалить
  2. Цель поста я понял. Просто меня заинтересовала проблема смысла - вот я и описал это. Со стороны работы во Flash - согласен, хотя некоторые погрешности заметил сразу. Тебе 5+ за подбор интересного, КРЕАТИВНОГО материала. "Плюсую" тебя в Google+.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, стараюсь:) Опыт набирается, посты становятся все более продуманней и сложнее:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...