понедельник, 9 января 2012 г.

Made in China (Jack Knife)

Это первая статья в новом цикле. Постараюсь описать так, как я вижу. Возможно при прочтении возникнет ненависть к статье, но советую вам просто вдуматься. 








Made in China. При виде этого ярлычка все отплеваваются и говорят мол "Мы этого не носим! Бренды наше все!". Да ладно. И вы еще будете утверждать что в детстве что у вас не было ни одного "Абибаса"? Не верю.
  • Да мэйд ин чайна это - Ужасное качество сборки\покроя
  • Нередко изготовка продукции из отходов официальной продукции
  • Нечасто, но... бывают вредны для здоровья
Полная задница подумаете вы и тут я соглашусь.
Но, давайте обратимся к историии - Фарфор, бумага, чай тоже мэйд ин чайна. Раньше то этот лейбл был покруче ваших Липтонов, Найков и прочих Эппл...

Почему так все изменилось? А вот почему:

"У меня брат работает в Китае. Так вот его подчиненые китайцы говорят, что как рожали так и рожают в сельской местности. Но одно но. Если больше одного ребенка, то это дитя не получит никогда паспорта. никогда не пойдет в школу, никогда не сможет обратиться за мед помощью. Т.е это люди которых не существует в государстве.Вот такая статистика в Китае. И вот эти дети с 6 летнего возраста работают на предприятиях, в прямом смысле слова за еду один раз в день. Вот такая и статистика, и такие темпы роста промышленности.

Это сказки для доверчивых. там не штрафы, а лишение гражданских прав, а это рабство.
Особенно вскрылось это все компанией Нокиа. Когда оказалось что на производстве линз для сотовых телефонов работают ничейные дети в возрасте от 5 до 7 лет. Т.к дольше прожить не возможно. Они полируют линзы в растворителях голыми руками, по 10-12 часов, а дети потому что нужны нежные руки для полировки, чувствительные. теперь Нокия с ними не дружит, а они были основными производителями там телефонов."

взято отсюда.

Справедливости ради стоит заметить, что не вся китайская продукция — говно. Это миф, придуманный системой для стимуляции потреблядства. Не забывай, что скупой платит дважды. Однако, учитывая копеечные цены на китайский ширпотреб, верно и другое: иногда выгоднее дважды заплатить по 100 рублей, чем один раз 100 000.









Да и еще, купи мою футболку:






 





Шучу, просто юморок) Нравится пост?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...